Buyee
Buyee
Buyee
Buyee
Buyee
Buyee

개인정보 보호방침

해외배송서비스 tenso의 개인정보 보호방침입니다.

tenso 개인정보 보호 이념

tenso 주식회사및 Tenso UK Ltd. (이하, “당사”라고 합니다.)은 전 세계 고객이 일본 제품을 편리하게 구입할 수 있는 환경을 조성하기 위해 노력하고 있습니다.당사는 이러한 사업 활동을 진행하는 가운데 고객 및 거래처를 비롯한 많은 개인정보를 취급하고 있습니다.

당사의 서비스를 이용하고 있는 고객 및 거래처의 개인정보를 취급하는 사업자로서 당사는 그 중요성을 인식하고 개인정보를 적절하게 이용하고 보호해야 할 사회적 책임이 있습니다.또한 당사는 개인정보를 보호하기 위해 최대한 주의를 기울이고, 개인정보의 적정한 취급과 안전 관리에 부단히 노력할 것을 약속드립니다.당사는 사업 활동을 하는 데 개인정보의 보호를 중요 항목으로 지정하여 아래와 같은 ‘개인정보 보호방침’을 제정하였습니다.

tenso개인정보보호방침

  1. 당사는 개인정보 및 익명가공정보(이하, 통칭해 “개인정보 등”이라고 합니다.) 보호에 관한 법령, 국가가 정하는 지침, 기타 규범을 준수합니다.
  2. 당사는 인터넷 서비스 제공을 위해 고객으로부터 개인정보 등을 수집할 경우, 이용 가능한 당사의 창구 등을 본인에게 알리고 동의를 얻은 후 적절한 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.
  3. 당사는 개인정보 등에 대한 무단 접근, 개인정보의 분실, 파괴, 위조 및 유출 등을 예방하고 시정합니다.
  4. 수집한 개인정보는 당사의 개인정보보호정책에 정한 이용 목적의 범위 내에서 취급하며, 이용 목적의 범위를 벗어나 이용되는 일이 없도록 확인 순서를 설정해 실시합니다.
  5. 당사는 고객으로부터 받은 개인정보에 관한 문의, 공개 등의 청구에 대해 성실하게 대응합니다.
  6. 당사는 개인정보 등의 보호에 관한 관리 체제와 구조에 대해 지속적으로 개선합니다.

tenso개인정보보호정책

tenso 주식회사및 Tenso UK Ltd. (이하, “당사”라고 합니다.)는 당사의 개인정보보호정책을 정합니다.

본 개인정보보호정책은 당사가 웹사이트를 운영하는 경우, 기타 당사가 사업을 운영하는 경우 개인정보를 어떠한 방침으로 이용 및 관리할 것인지에 대해 정한 것입니다.

당사는 당사의 서비스를 안심하고 이용하실 수 있도록 개인정보보호에 대한 법령을 준수하고 적정한 수집, 이용, 관리가 사내에서 철저히 이루어지도록 하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

개인정보 취급에 대해

  1. 1. 개인정보의 정의

    이 개인정보보호정책에 기재된 “개인정보”란 개인정보보호에 관한 법률(이하, “개인정보보호법”이라고 합니다.)에 규정돼 있는 정보로서, 생존하는 개인에 관한 정보(성명, 생년월일, 기타 기술에 의해 특정 개인을 식별할 수 있는 것) 및 개인식별부호, 회원ID, 성명, 성별, 이메일주소, 전화번호, 주소, 닉네임, 펜네임, 생년월일, 직업, 직무, 신용카드 정보, 구매 이력 등 당사가 보유하고 있는 정보 중 하나 또는 복수의 조합에 의해 특정 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.

  2. 2. 익명가공정보의 취급

    당사는 현재 익명개인정보를 작성하고 있지 않습니다. 당사가 익명가공정보를 작성하거나 제삼자에게 제공하는 경우, 별도로 정하는 “익명가공정보취급규칙”을 준수하고, 안전하게 관리하기 위한 조치를 강구합니다.

  3. 3. 이용 목적

    당사는 개인정보를 아래와 같은 목적으로 이용합니다.

    1. 회원, 사용자의 관리
    2. 당사 및 제3자의 상품, 권리, 디지털 콘텐츠 및 서비스(이하 ‘상품 등’이라 한다. 금융상품 등을 포함)의 판매(서비스 제공 계약의 체결 등을 포함. 이하 동일)
    3. 캠페인, 현상공모 기획, 설문조사의 실시
    4. 당사 및 자회사에서 회원 등록이 필요한 서비스를 이용하는 데 회원 등록 등 작업의 간소화
    5. 본 웹사이트의 운영상 필요한 사항의 통지(전자 메일을 통한 통지 포함)
    6. 당사 및 제3자의 상품 등에 관한 광고 및 선전, 판매 권유(전자 메일을 통한 것을 포함)
    7. 메일 매거진의 송신
    8. 상품 등의 포장 및 발송 업무
    9. 요금 계산, 요금 청구
    10. 포인트, 쿠폰, 마일리지 등의 서비스(이하 ‘포인트 등’이라 한다.) 등의 제공
    11. 회원, 사용자가 투고한 정보의 게재
    12. 각종 문의, 애프터서비스 대응
    13. 마케팅 데이터의 조사 및 분석, 새로운 서비스 개발
    14. 자회사 및 업무 제휴 기업에 제공하는 통계자료 작성
    15. 다른 사업자 등이 개인정보의 취급 업무를 위탁한 경우, 위탁한 업무의 수행
    16. 계약이나 법률 등에 따른 권리 행사와 의무의 이행
    17. 채용
    18. 업무 제휴의 검토
  4. 4. 개인정보의 관리

    당사는 개인정보를 관리하는 책임 부문에 개인정보관리 총괄책임자를 배치하여 아래 부문에서 개인정보를 적절하게 관리하고, 개인정보의 보호에 관한 당사의 역할에 대하여 지도하며 추진하고 있습니다.

    tenso, inc. 고객지원센터 03-5739-3341

    E-mail: privacy@tenso.com

  5. 5. 개인정보의 제공

    당사는 개인정보를 적절히 보호하며, 개인정보 보호법과 그 밖의 법령 등에 의해 인정된 경우를 제외하고, 개인 식별이 가능한 상태로 동의 없이 제3자에게 공개 및 제공하지 않습니다.

  6. 6. 개인정보의 공동 이용

    당사는 당사의 모회사, 자회사, 지분법 적용 회사 및 당사 모회사의 자회사 및 지분법 적용 회사(이하 ‘당사 그룹’이라 총칭한다.)(※)와 제2조의 이용 목적을 위해 제1조의 개인정보를 공동으로 이용할 수 있습니다.

    또한 ‘당사 그룹’으로 지정되는 회사는 수시로 업데이트됩니다. 개인정보의 공동 이용에 관한 관리 책임자는 제3조의 규정과 같습니다.

    ※ 개인정보를 공동 이용하는 업무 제휴 기업과 그 목적

    (1) 제휴 매체 기업
    당사는 제휴 매체 기업이 보유한 잡지 등의 종이 매체, 텔레비전, 라디오, 인터넷 매체를 통해 서비스를 제공하는 경우, 제2조의 이용 목적에 따라 제휴 매체 기업과 공동으로 개인정보를 이용할 수 있습니다.
    (2) 포인트 서비스 제휴사
    당사는 포인트 등 서비스 제휴사와 포인트 등의 서비스를 제공하기 위해 포인트 등 서비스 제휴사와 공동으로 개인정보를 이용할 수 있습니다.
  7. 7. 보안

    본 웹사이트를 통해 개인정보를 제공받을 경우는 개인정보에 제3자가 불법으로 접근하지 못하도록 보호하기 위해 SSL(Secure Sockets Layer)이라는 업계표준의 암호방식을 사용하여 암호화하고 있습니다.

    당사에서 필요하다고 판단한 개인정보는 SSL 암호화 통신으로 보호하여 안전성을 확보하는 데 노력하고 있습니다.또한 개인정보는 당사 소정의 관리기준에 따라 엄격하게 관리하고, 방화벽의 설치 및 바이러스 대책 등을 정비하여 개인정보에 대한 접근, 분실, 파괴, 변경, 유출, 바이러스 감염 등의 방지책을 강구하고 있습니다.

  8. 8. 쿠키

    본 웹사이트에서는 쿠키(Cookie)로 불리는 기술을 이용하고 있습니다.

    쿠키란 특정 정보를 고객이 이용하는 통신기기에 일시적으로 데이터로 보관하여 접속할 때마다 해당 데이터를 바탕으로 고객을 식별하는 구조를 말합니다.

    당사에서는 쿠키의 이용을 전제로 서비스를 제공하고 있습니다.따라서 쿠키의 이용을 허가하지 않을 경우, 당사의 일부 서비스를 제공받을 수 없는 경우가 있습니다.

    쿠키의 이용에 관한 허가 여부는 고객의 브라우저에서 설정할 수 있습니다.필요에 따라 설정 여부를 확인해 주십시오.

  9. 9. 업무 제휴 기업에 대한 정보 제공 또는 링크

    본 웹사이트를 통해 접속할 수 있는 제3자의 웹사이트 및 서비스 등, 본 웹사이트를 통해 링크한 사이트에서 독자적으로 수집되는 개인정보의 이용에 대해서는 당사는 관여하지 않습니다.

    따라서 이러한 기업 또는 웹사이트의 독립된 규정이나 활동에 대하여 당사에서는 어떤 의무나 책임도 지지 않습니다.

    각 웹사이트의 개인정보 취급방침을 확인해 주십시오.

  10. 10. 개인정보의 공개, 정정, 삭제

    당사는 개인정보 보호법 그 밖의 법령 등에 따라 개인정보의 공개, 정정, 추가, 삭제, 이용정지, 소거, 제3자 제공의 정지, 이용 목적에 관한 통지 청구에 대응합니다.

    청구가 개인정보 보호법 및 JISQ15001에서 규정하는 요건을 충족하지 않을 경우, 해당 청구에 따를 수 없는 경우가 있습니다.

  11. 11. 개인정보 공개 청구 등의 접수방법

    개인정보의 공개, 정정, 추가, 삭제, 이용정지, 소거, 제3자 제공의 정지를 청구할 경우는 당사의 별도 규정에 따라 소정의 청구서에 필요한 사항을 기입한 후 본인 확인 서류와 함께 당사 개인정보 고객상담창구 앞으로 우송해 주십시오.

    공개 청구의 경우는 소정의 수수료 및 우송료도 동봉해 주십시오.

    접수창구
    tenso, inc. 개인정보 고객상담창구
    우편번호 140-0001 도쿄도 시나가와구 키타시나가와 4-7-35 고텐야마 트러스트타워 7층
  12. 12. 개인정보 이용 목적의 통지 청구 접수방법

    당사 개인정보 이용 목적의 통지를 희망하는 경우는privacy@tenso.com으로 신청해 주십시오.

  13. 13. 개인정보의 취급에 관한 법령 등의 준수

    당사는 개인정보를 보호하기 위해 법령 등의 변경이나 필요에 따라 본 개인정보 취급방침을 개정할 수 있습니다.

    개정 시에는 최신 개인정보 취급방침을 게재합니다.

  14. 14. 개인정보의 취급에 관한 의견ㆍ불만ㆍ이의 제기

    당사의 개인정보의 취급에 관한 문의는 아래 창구로 연락해 주십시오.

    접수창구
    우편번호 140-0001
    도쿄도 시나가와구 키타시나가와 4-7-35 고텐야마 트러스트타워 6층
    tenso, inc. 개인정보 고객상담창구
    E-mail: privacy@tenso.com

2008년10월 1일 제정

2017년 5월 30일 개정