リンクバナー掲載申込 利用規約 | 日本の通販商品の海外発送(国際配送)代行サービス【転送コム】
【代理購入サービスBuyee】EMS限定国際配送料最大50%OFFキャンペーン!!
【代理購入サービスBuyee】EMS限定国際配送料最大50%OFFキャンペーン!!

リンクバナー掲載申込 利用規約

御社のサイトを海外発送対応に!無料リンクバナー掲載のお申込に関する利用規約。

第1条(総則)

本規約は、tenso株式会社(以下、「当社」といいます。)が運営する運送取次サービス・転送コム及び、代理購入サービス・Buyee(以下「当社サービス)といいます。)サイトへのリンクを目的とし作成・発行したインターネット上のバナー(以下「本件バナー」といいます。)に関し、利用者が利用者の運営するインターネットショッピングサイト(以下「利用者運営サイト」といいます。)において、本件バナーを利用することについて遵守すべき事項を定めるものです。

第2条(利用者資格)

  1. 利用者とは本規約を承認の上、本件バナーの利用のために、当社所定の登録フォームに当社が定める登録情報を登録し、当社が利用者として認め、本件バナーの提供のためのHTML及びJavascriptコードの貸与を行ったものとします。
  2. 利用者は利用者資格を第三者に利用させたり、貸与、譲渡、売買、質入などをしたりすることはできないものとします。

第3条(本件バナーの利用)

利用者は当社より貸与された本件バナーを利用者運営サイト上に設置し、利用者運営サイトにて、日本国内外のユーザーに対し当社サービスを紹介し、日本国内外のユーザーから受注があった際、利用者の責任の範囲内において商品を販売するものとします。

第4条(利用規約の変更)

当社は、本規約を事前の承諾通知なく、変更できるものとします。本規約を変更した場合、本件バナーの利用に関する一切の事項は変更後の規約によるものとします。

第5条(利用申込)

  1. 本件バナーの利用を希望する者(以下、「利用希望者」といいます。)は、利用者となる者がオンラインにより入会を申し込むものとし、法人が利用希望者となる場合、当該申し込みは当該法人によって契約締結権限を授権されたものによる申し込みであるものとみなします。また、利用希望者が未成年者である場合、親権者の同意を得た上で利用申込をおこなうものとします。
  2. 利用申込手続は、前項の申込に対する当社の承諾をもって完了するものとします。ただし、当社は、利用希望者が以下に定める事由の何れかに該当することが判明した場合、利用希望者の本件バナーの利用を認めないことがあり、本件バナーの利用を認めた後でも、これを取り消すことがあります。

    1. 利用希望者が法人の場合において、当該法人による契約締結権限の授権がない場合
    2. 利用希望者が未成年者で親権者の同意を得ていない場合
    3. 利用希望者が過去に本規約違反等により会員資格を抹消された場合
    4. 利用希望者が申込の際に当社に届け出た事項に虚偽、誤記または記入もれがあった場合
    5. 利用希望者が当社に対する債務の支払を怠ったことがある場合
    6. 利用希望者が当社の運営・サービス提供または他の会員のサービス利用を妨害し、またはそれらに支障をきたす行為を行った場合
    7. その他当社が不適当と判断した場合

第6条(利用者資格の中断及び終了)

  1. 当社は利用者に対し、理由を問わずいつでも、本件バナーの提供を中断及び終了が可能なものとします。また、当社は当該中断及び終了に関して利用者に生じた損害について一切責任を負わないものとします。
  2. 利用者は利用者資格が中断及び終了した場合、直ちに利用者運営サイト上から掲載を外すものとします。

第7条(届出事項の変更等)

  1. 利用者は、利用申込の際に当社に届け出た事項に変更のあった場合は、当社あてに遅滞なく所定の様式により届け出るものとします。
  2. 当社からの通知は、当社に登録された届出事項に基づく連絡先に発信することにより、利用者に通常到達すべきときに到達したとみなされるものとします。

第8条(免責事項)

当社は、利用者からの本件バナーの利用及び当社サービスの運営に起因する一切のクレーム・損害賠償に関して一切の責任を負わないものとし、利用者自身の責任において本件バナーを使用するものとします。

第9条(個人情報の取扱)

  1. 当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用します。

    1. 利用者管理
    2. 本件サービス運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
    3. キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施
    4. 当社、親会社、子会社および親会社の子会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
    5. 当社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
    6. メールマガジンの送信
    7. 各種問合せ、アフターサービス対応
    8. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
    9. 当社、親会社、子会社および親会社の子会社、ならびに当社の業務提携企業に提供する統計資料作成
  2. 当社は、プライバシーポリシーに従い、個人情報を適切に保護し、個人情報を個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。但し、次の各号記載の場合、個人情報を提供することができるものとします。

    1. 利用者の同意が得られた場合
    2. 法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合または消費者センター、 弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
    3. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
    4. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
    5. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  3. 当社は、会員が本サービスを利用する際にクッキーを使用することがあります。

第10条(本件バナー及び当社サービスの変更および廃止)

当社は、いつでも本件バナー及び当社サービスの内容を事前の告知なく、変更しまたは廃止することができるものとします。変更または廃止に伴い、利用者に不利益や損害が発生した場合でも、当社はその責任を負わないものとします。

第11条(当社サービスの中断、停止)

  1. 当社は、以下の何れかの事由に該当する場合、利用者に事前に通知することなく当社サービスの一部もしくは全部を一時中断、または停止することがあります。

    1. 当社サービスの提供のための装置、システムの保守点検、更新を行う場合。
    2. 火災、停電、天災、システム障害などにより、当社サービスの提供が困難な場合。
    3. 必要な電気通信事業者の役務が提供されない場合。
    4. その他、当社が当社サービスの一時中断もしくは停止が必要であると判断した場合。
  2. 当社は、当社サービスの提供の一時中断、停止等の発生により、利用者が被ったいかなる損害についても一切の責任を負わないものとします。

第12条(損害賠償)

当社は、利用者が本規約の各条項の1つに違反した場合は、本規約を解除するか否かにかかわらず、これにより生じた損害の賠償を利用者に請求できるものとします。

第13条(知的財産権の帰属)

当社サービス及び本件バナーに関する特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、肖像権その他の知的財産権は、従前より利用者に帰属する部分を除いて、当社に帰属するものとします。

第14条(準拠法及び管轄)

  1. 本規約は、日本法を準拠法とします。
  2. 本規約に関する紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。